Gastronomia em bases sustentáveis
Comer em bases sustentáveis é um desafio global que envolve conhecer o ciclo de vida dos produtos, valorizar a produção de grupos familiares, inovar a partir dos produtos regionais, observando sua disponibilidade para diminuir a geração de resíduos e promover preço justo.
É com essa inspiração que atuamos com a Cozinha Guará, indo ao encontro da nossa cultura, memórias e, sobretudo, com as possibilidades em torno do ritual para comer! Nela, todas essas experiências se encontram com a criatividade de culinaristas atentos às possibilidades dos ingredientes regionais e uma inspiração frequente para surpreender. Por isso, a Cozinha Guará é uma cozinha experimental aberta às possibilidades criativas do nosso fazer culinário em bases sustentáveis.
A partir da experiência que temos desenvolvido com os saberes das marisqueiras, dos agricultores, dos pescadores, da cozinheira caseira, das rendeiras e dos artesãos da região difundimos essa gastronomia ao levar experiências a lideranças e agentes multiplicadores, especialmente, da Grande Ilha de Upaon-Açu, Maranhão.
Nesse sentido, a Cozinha Guará dialoga com nossos espetáculos culturais articulando seus propósitos com a programação dos Projetos empreendidos pelo Instituto Maranhão Sustentável/ Casa d’Arte desenvolvendo kits gastronômicos inspirados na arte local em bases sustentáveis; convivência com os residentes da Residência Criativa, oferecendo experiência do fazer culinário local; confecção e venda, a preços acessíveis, dos pratos desenvolvidos pelos cozinheiros residentes; e capacitando as comunidades para uso sustentável dos ingredientes regionais, entre outras ações.
Equipe
Carliane Santos
Cristiane Santos
David Santos
Cozinheira
Apoio
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Você Gastrô - O Imparcial